Производим бетон который,
купили бы сами!

+7 (812) 309-73-13
Санкт-Петербург

Как проверить качество бетона?

Без собственной лаборатории не может существовать бетонозавод

Опытные хозяйственники-строители никогда не заключают договор на поставку к возводимым объектам бетона с завода, если он не имеет собственной лаборатории. А таких заводиков в последнее время по всей стране немало, и все они активно включают рекламную составляющую, выдавая себя за крупных производителей товарного бетона. В этом можно убедиться, сделав в Интернете соответствующий запрос в браузерной строке. Поисковые машины выдадут сотни позиций со словами «изготовление бетона». И все это маскировочное действо сопровождается красочными фотографиями и щедрыми комментариями о том, что у нас изготавливают бетон самого лучшего качества и для различных целей. Но когда на деле сталкиваешься с такими производителями, то становится ясным, что это далеко не так. Да, на отдельном полевом вагончике можно увидеть претенциозную вывеску «Лаборатория», но внутри мобильного помещения окажется совсем мало специального оборудования. Значит, бетон нужной марки на одних весах и при помощи обычных бумажных таблиц, никак нельзя точно рассчитать, уже не говоря проверить его качество.

А что на стационарном заводе

Совсем другое дело на крупных предприятиях , где выпускается широкий ассортимент бетонных и железобетонных изделий и где производство действительно поставлено на промышленную основу. Эти предприятия, кроме собственного специализированного автомобильного транспорта, имеют объемные силосы для надлежащего хранения цемента по маркам, используют для добычи песка только разрешенные карьеры. Само производство бетона основано на современных технологических линиях, которые полностью автоматизированы. И главным структурным подразделением на таких предприятиях являются лаборатории, поскольку без их разрешения не может быть запущена в производство ни одна продукция.

Лаборатории проходят частые системные аттестации специальными Центрами стандартизации и метрологии, а все необходимое оборудование периодически претерпевает мониторинг на его погрешность. Если лаборатория не аттестована, то прекращается любая производственная деятельность завода. За нарушения этого требования руководящие лица несут административную ответственность, сопровождающуюся большими штрафами.

А что на полевых мобильных бетонопроизводящих заводах

Есть масса фактов, которые говорят о том, что новоиспеченные производства по изготовлению товарного бетона, зачастую аттестованных лабораторий не имеют или не имеют таких вообще. Не нужны такие лаборатории на обычных примитивных растворных узлах, которые являются собственностью различных ремонтных участков системы ЖКХ или других организаций. Для замеса несколько кубометров бетона или цементного раствора в день можно обойтись специальными таблицами. Этого достаточно, чтобы обеспечить, например, текущий ремонт подъездов, заделки каких – то дыр в стене дома или другого объекта или поменять во дворе покрытие детской площадки. Обычно небольшие растворные узлы этих и других организаций участвуют в программах оказания платных услуг населению. Именно с ними и завязывают тесное «сотрудничество» перекупщики. Они официально заказывают бетон марки 25, платят за услугу и материал деньги и продает на глазок сделанный замес уже по более высокой марке тем, кто начинает верить их байкам, будто бетон изготовлен на современном технологическом комплексе.

Делаем заказы на крупных заводах

На больших бетопроизводящих предприятиях, таких, как «Евробетон», сделать заказ на производство и продажу нужного количества товарного бетона и соответствующей марки не только легко, но и приятно. Первое, что предложат посмотреть клиенту - это ассортимент продукции. Если что-то станет непонятным, то специалисты дадут грамотные разъяснения. Практически каждый заказчик также интересуется, какими образом составляется калькуляция на товарный бетон. И его обязательно представят ведущему эту позицию специалисту, от которого клиент получит исчерпывающую информацию. Подробно пояснит, из каких расходов предприятие калькулирует реализационную цену. Словом, все предельно прозрачно. Для достоверности главный инженер, или инженер, отвечающий за производственный цикл работ, непосредственно на производстве, покажет, как осуществляется производство товарного бетона. Клиент может побывать в операторской кабине, откуда идет управление всем технологическим процессов по выпуску строительного материала, чтобы убедиться в хорошо налаженном процессе.

Современные рецептуры

Даже отличное функционирующее производство когда-нибудь станет устаревать, как и продукция, которая им выпускается. Небольшим предприятиям, которые не имеют достаточных средств, вряд ли удастся постоянно отслеживать и внедрять в производство технические и технологические новинки и новации. Для этого у них нет квалифицированных кадров. Стационарные крупные заводы только и выживают за счет внедрения в производство последних достижений науки и техники и тем самым поддерживают производство и реализацию продукции на нужном уровне. Обычно на них созданы специальные отделы, занимающиеся изучением позитивного опыта, как в стране, так и за рубежом. В этой связи необходимо отметить важную роль укоренения в производственный цикл современных рецептур приготовления бетонов различных марок и для различного применения. Чего греха таить, с Запада по инерции идет все современное, новое, которое помогает минимизировать издержки на производство, делать продукцию конкурентоспособную на ликвидных рынках города, области, страны. И этого можно добиться только снижением на продукцию цены при постоянном повышении ее качества.

Вне конкуренции

Как показывает зарубежная практика, увеличение числа предприятий в одной отрасли дает наивысшую производительность при разумном количестве этих предприятий. Это касается и компаний, которые осуществляют производство бетона. При увеличении количества мобильных растворных узлов, резко падает и цена, и качество. Производители строительных работ ради экономии снисходят до того, что начинают покупать товарный бетон у непроверенных поставщиков строительного материала. Что из этого получается, можно узнать из передач центрального телевидения. Это преждевременное разрушение подпорных стенок. В результате оползневый грунт попадает на автомагистрали, железнодорожное полотно. Такой бетон неприемлем при сооружении мостов, дорожных развязок и так далее. Уже не говоря о жилищном высотном строительстве.

На крупных предприятиях получение качественного бетона запрограммировано изначально. Там созданы все технологические условия для подготовки составляющих, их очистки и интенсивность смешивания компонентов.

На основе автоматизации и электроники

Технологический процесс изготовления рецептурных бетонных смесей на предприятии «Евробетон» осуществляется на современном отечественном и импортном оборудовании. Например, устанавливаются электронные весы, для определения веса составляющих частей замеса. При этом изготавливается бетон самого высокого качества. Именно за такой продукт можно и заплатить цену.

«Евробетон» удерживает ценовую политику в координатах разумного бухгалтерского расчета.

Предприятие предлагает любому заказчику, который высказывает сомнения насчет качества бетона, самому организовать его проверку. Управленческий персонал предприятия любезно предоставляет каждому желающему возможность посетить заводскую лабораторию, оснащенную по последнему слову электроники. При нем рассчитают требуемую плотность продукции, удельный вес химических добавок и так далее. На виду посетителей помещена копия очередной аттестации лаборатории. Интересным будет и посещение производственного цеха.

Самовывоз нежелателен. Завод это сделает своим транспортом

Крупные производители товарного бетона, такие, как «Евробетон», не без оснований предлагают клиентам, которые заказывают крупные партии продукции, осуществлять его доставку на строительные площадки не самовывозом, а при помощи специализированной техники предприятия. Специальная машина доставит строительный материал до места его укладки на любое расстояние. И что интересно, чем оно большее, тем качественным получится замес. И это понятно. Если везти бетон на обычном самосвале, то за дорогу он слеживается, вытесняя цементное молочко на поверхность. А это существенно снижает прочность и другие качества бетона. В «миксере» происходит непрерывное размешивание замеса, что делает его особенно эластичным и удобным для укладки.

Таким образом, покупатель за небольшую плату приобретает особенно качественный строительный продукт, при этом совершенно без участия людей. Прибыв на объект, «миксер» за несколько минут уложит бетон при помощи лотка на положенное место. Если необходимо подать бетон на этажи, то можно воспользоваться производительными бетононасосами. Специальную технику можно арендовать на час, два, на день, недели и так далее. При продолжительном сотрудничестве завод предоставляет партнерам существенные скидки. Они получают право первоочередного заказа, возможных отсрочек платежей и другие существенные преференции.

Подводим итоги

Наличие множества бетонов ставит перед покупателем неразрешимые вопросы, что покупать. На него может дать однозначный ответ только специалист. Помимо того, что сказано выше, бетоны отличаются по плотности наполнителей. Они бывают плотные, пористые, специальные. Традиционными заполнителями являются песок, щебенка, гравий и другие инертные каменные материалы. Есть и особо тяжелые заполнители. Они используются при сооружении гидроэлектростанций, защитных объектов и так далее. В частности, из таких бетонов сооружена подпорная дамба Саяно-Шушенской гидроэлектростанции. И другие гидротехнические сооружения.

Если обобщить сказанное, то становится предельно ясным, что производство бетона на заказ лучше осуществлять на крупных профильных производствах. Для клиента это выгодно по нескольким позициям. Первое, он получает продукцию того качества, за которое заплатил деньги. Второе, полная гарантия, что производитель товарного бетона не может и не хочет что-то недовыполнить в принятом заказе, поскольку он потеряет ценных заказчиков. Третье, цены на продукцию будут стабильными, и соответствовать калькуляционной стоимости товара. Третье, оперативное решение всех вопросов, начиная с заказа и, кончая доставкой товарного бетона специальным транспортом предприятия на объекты. Четвертое, полный контроль со стороны специальных служб предприятия над неукоснительным соблюдением всех требований и технологий на объекты. Пятое, получение гарантии на высокое качество товарного бетона от производящего предприятия.

Шестое, ничего подобного заказчик не получит, если будет покупать товарный бетон у перекупщиков и на маломощных мобильных установках, производящих бетон в полевых условиях.

Поэтому предприятие «Евробетон» ждет своих потенциальных клиентов для заключения взаимовыгодных договоров на сотрудничество!

Читайте в БЛОГЕ

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Менеджер Евробетон

С вами работает

Александр Игоревич

Коммерческий директор ООО «Евробетон»

+7 (812) 309-73-13
eurobeton24@mail.ru

«ЗВОНИТЕ , БУДУ РАД ПОМОЧЬ!»

Евробетон

Производим бетон который,
купили бы сами!

Бетономешалка Евробетон